13 | 12 | 2017

Интервью с Василием Кириным и Екатериной Прозоровой - итоги Блекпула 2011

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Предлагаем Вашему вниманию интервью с победителями в соревнованиях Amateur Rising Star Ballroom на Блекпульском танцевальном фестивале 2011 года Василием Кириным и Екатериной Прозоровой. Этот танцевальный дуэт из Москвы с недавнего времени начал представлять на международных соревнованиях Австрию. В этом интервью Вы узнаете что заставило ребят поменять страну за которую они выступают, об их тренерах, а также многое другое.

Оригинал статьи на английском языке Вы можете прочитать на танцевальном портале dancesportinfo.net, интервью переводено танцевальным ресурсом Dance-Ok.ru.

Интервью с Василием Кириным и Екатериной Прозоровой.

Мы встретились с Василием и Екатериной в лобби отеля через два дня после того как они выиграли в категории Молодежь + Взрослые «Восходящие звезды» на Блэкпульском танцевальном фестивале в мае 2011 года. Они приехали из Москвы, но в настоящее время танцуют Стандарт за Австрию в любителях.

Мне нравится тот факт, что я могу выразить себя в танце. Я могу показать красоту танца своим движением.

Позвольте мне поздравить вас с фантастическим результатом – победой в  любительских Восходящих звездах здесь в Блэкпуле. Позавчера вы взяли реванш у Яцека и Ханны (польский танцевальный дуэт Jeschke Jasek — Zudziewicz Hanna – примечание Dance-Ok.ru) за победу в UK Open и поменялись с ними местами.

[Vasiliy and Ekaterina] Большое спасибо.

Когда каждый из вас начали танцевать?

[Ekaterina] Я начала танцевать, когда мне было шесть лет. Я была очень застенчивая девушка, и моя мама отвела меня в танцевальную студию, чтобы помочь мне с этим. Это была небольшая студия в Москве, но я горжусь, что мои учителя по европейской и латиноамериканской программам сейчас очень успешно конкурируют во взрослых. Со временем я увлекалась танцами все больше и больше, но тогда у меня не было особенно хороших результатов. В 2006 году, когда мы встали в пару с Василием и все изменилось, это было важным шагом для меня. Моя  серьезная карьера в танцах, я думаю, началась именно с этого.

Итак, вы начинали с обеих программ европейской  и латиноамериканской? Вы занимаетесь другими видами танцев, такими как хип-хоп или балет?

[Ekaterina] Да, я немного занимаюсь балетом

[Vasiliy] Да, нам нравится балет

Василий, как Вы начинали?

[Vasiliy] Я начал, когда мне было шесть или семь. У меня есть старший брат и он тоже танцевал. Мои родители отвели меня туда с моим братом. Я танцевал в маленьком клубе под Москвой в течение многих лет, и мне очень нравилось, я танцевал для себя, а не для результата. В какой-то момент я изменил клуб, и я начал получать хорошие результаты и стал по-настоящему заинтересован в танцах.

Как вы познакомились?

[Ekaterina] Мы знали друг друга до того, как встали в пару. Я рассталась с моим предыдущим партнером в то же время, как и Василий со своей партнершей, поэтому мы решили попробовать вместе.

Это ваши педагоги предложил попробоваться вместе?

[Ekaterina] На самом деле мне позвонил Василий.

[Vasiliy] Да, я позвонил Кате. Это была моя собственная идея. Моих учителей не было в Москве, и моих родителей в Москве в то время тоже не было. И мы решили попробовать.

[Ekaterina] Мое решение заняло у меня два или три месяца. Я колебалась (смеется), и не была уверена в том, чтобы начинать партнерство с Васей. Он звонил мне каждый день и спрашивал о моем решении. И, наконец, я сказал: да.

Вы являетесь парой в личной жизни?

[Ekaterina] Мы очень хорошие друзья

[Vasiliy] Да

Что вы считаете своим лучшим достижением на данный момент?

[Vasiliy] Выступления в этом году в Блэкпуле, конечно. А также наш первый финал в 2008 году в Блэкпуле, в категории «европейская программа до21», где мы были 4-й. И German Open в 2008 году, где мы выиграли Восходящие звезды.

Таким образом, я думаю, следующим для вас будет 1-е место на Открытых соревнованиях здесь в Блэкпуле?

[Vasiliy and Ekaterina] Да! (смеется)

[Ekaterina] Не так быстро

Что вам нравится больше всего в танце?

[Ekaterina] Мне нравится тот факт, я могу выразить себя в танце. Я могу показать красоту танца своим движением. Особенно здесь, в городе Блэкпул, где мы танцуем в таком прекрасном зале, с оркестром. Я могу представить себя принцессой (смеется)! Для меня самое главное, красота, а не спорт.

[Vasiliy] Для меня тоже. Меня интересуют танцы не как вид спорта. Танцы в России - это вид спорта, для нас это только искусство ...

Можете ли вы сказать мне, что вам нравится в вашем партнере?

[Vasiliy] Мне нравится, что она очень красивая (смеется) ...

[Ekaterina] Спасибо!

[Vasiliy]... и упрямая и умная. Она очень умная.

Катя, что вам нравится в вашем партнере?

[Ekaterina] Мне нравится, что он очень спокойный. Я очень эмоциональная, а Василий в любой ситуации может контролировать свои эмоции, будучи спокойным и мягким. И он очень добрый!

Что же вам не нравится в нем тогда?

[Ekaterina] Он упрям!

[Vasiliy] А она блондинка! (смеется) Умная, но иногда блондинка! Но мне это нравится тоже (смеется).

У вас много учителей или только один тренер?

[Vasiliy] Конечно, у нас есть основные учителя Валерио Colantoni и Юлия Спесивцева, но также у нас есть учителя в Англии и в Италии.

Когда вы занимаетесь с другими учителями, помогает ли это вам получать объяснения чего-то с другой точки зрения?

[Ekaterina] У нас есть небольшая группа преподавателей. Мы стараемся выбирать их так, что все они следуют одной и той же идеей. Таким образом в объяснениях нет противоречивых идей.

Когда Вы соревнуетесь у вас, вероятно, также есть плохие дни. Что было самое худшее вы помните?

[Ekaterina] Blackpool 2009 я думаю.

[Vasiliy] Или International, в том же году.

[Ekaterina] Мы впервые вошли в финал Блэкпула в 2008 году, а затем, в течение нескольких месяцев нам не удалось выбраться из 48 ... И это было плохое время в 2009 году тогда, в Блэкпуле, в UK Open и International ...

[Vasiliy] А потом, после этого неудачного года мы были снова на вершине (смеется)

Вы явно не сдавались, вы продолжали танцевать и совершенствоваться. Что помогло вам не сдаваться, не останавливаться, а продолжать?

[Ekaterina] Мы помогали друг другу в основном. Конечно, наши родители нас поддержали и Юлия Спесивцева помогла. Она всегда с нами, и мы можем рассчитывать на ее поддержку. При любом результате, любых эмоциях она всегда нам, как вторая Мама!

Вы танцует в IDSF или Любительской лиге WDC?

[Vasiliy] IDSF

Итак, вы много путешествуете по Европе для участия в соревнованиях? Какие соревнования вам нравятся больше всего?

[Vasiliy] Blackpool конечно!

[Ekaterina] Вообще все английские соревнования, включая UK Open и International. Нам также нравится конкурс в Марселе во Франции. Это очень красивое событие. Мы участвовали в нем в течение двух лет. Это на самом деле замечательно, в большом зале, красивый пол и фантастическая аудитория. Оно не похоже на типичный конкурс IDSF, который проходит в спортивном зале.

Так что вам не нравится танцевать в спортивных залах?

[Ekaterina] Нет! Мы любим искусство и красоту в танце. И это еще не сочетается со спортивными залами!

А вы уже танцевали в Королевском Альберт-Холле?

[Ekaterina] Да. Это было невероятно! Нам очень понравилось

[Vasiliy] Я думаю, что парам со "звездами"Международного Чемпионата действительно предоставляют лучшее. Они танцуют только один день, и это вечером, и они делают это только в Королевском Альберт-Холле?. Perfect! Так элегантно и стильно.

 

Когда Вы едете на конкурс, вы также используете поездку, чтобы увидеть место, страну?

[Ekaterina] Конечно, мы пытаемся увидеть разные места. Мы любим путешествовать. В большинстве случаев, если мы можем, мы стараемся оставаться на день дольше и посмотреть город. Особенно, когда мы посещаем столицы стран.

Вы пробовали интересные продукты в странах, в которых побывали?

[Vasiliy] Моя любимая еда в Италии. Я люблю мясо

[Ekaterina] Мы видели, какие-то странные продукты в Китае, но только посмотрели, не пробовали (смеется). Мне нравятся классические кухни.

Вы придерживаетесь специальной диеты или вы едите, что хотите?

[Vasiliy] Нет, мы не придерживаемся никаких диет. В Москве у нас много уроков и балет, и это держит нас в форме!

[Ekaterina] Мы едим все.

У вас получается держать форму?

[Ekaterina] Опять же, занятия балетом. Балет очень требователен и поддерживает нашу выносливость. Мы также занимались раньше йогой.

Что вы делаете в свободное время?

[Vasiliy] Мне нравится бильярд, мы много играем в Москве. Я люблю также плавать. Летом я  начну заниматься серфингом в Подмосквовье.

Где вам нравиться отдыхать?

[Ekaterina] Однозначно на море!

Если бы не танцы, что бы вы хотели заниматься в жизни?

[Ekaterina] Я хотела бы иметь любуюпрофессию, связанную с искусством. Мне нравится творчество. Мне нравится мода. Что-нибудь вроде этого. Я не могу представить свою жизнь без танцев, но если что-то случится, что я не смогу танцевать, искусство помогло бы мне.

[Vasiliy] Я бы, вероятно, стал учителем. Мне нравится преподавать, не уверен, какую тему я бы преподавал, но это то, что я сделал бы, вероятно, если бы я не мог танцевать.

 У вас есть любимые фильмы, фильмы?

[Vasiliy] Форрест Гамп ...

[Ekaterina] Мне нравится комедии. Василию нравится Дженнифер Энистон и он старается смотреть каждый фильм с ее участием.

Как вы отпраздновали вашу победу? Устроили вечеринку?

[Ekaterina] Конечно, мы были очень уставшие после соревнований. Мы пошли с братом Василия и друзьями в ресторан, чтобы отпраздновать это.

[Vasiliy] Небольшой группой друзей

Получали ли Вы какие-либо телефонные звонки после победы с поздравлениями?

[Екатерина] Конечно! Многие СМС-ок от друзей, семьи, педагога. Многим людям в России были интересно, как мы бы преуспеем в конкурсе после того как мы поменяли страну.

Да, почему вы изменили страну?

[Василий] После Блэкпула мы были дисквалифицированы в русской Федерации в течение шести месяцев. Участие в Блэкпуле было запрещено в России. Это на самом деле по-прежнему запрещено.

Я, хотя IDSF заявлял, что эти три основных английски соревнования не были запрещены ...

[Екатерина] IDSF не может запретить это, но Федерация танцевального спорта России запрещает.

[Василий] Итальянская и Российская федерации танцевального спорта запрещают.

[Екатерина] Поскольку английские соревнования очень важны для нас, мы хотели найти способ обойти его. Существовала возможность представлять Австрию и мы использовали эту возможность. Хотя мы не можем представлять Австрию на чемпионате мира или чемпионате Европы.

[Vasiliy] У нас нет австрийского паспорта.

[Ekaterina] Мы выиграли в суде в России, а затем сразу же стали танцевать за другую страну. Это было очень трудное время для нас, очень эмоциональное. Мы не могли принимать участие в любом соревновании, пока судились.

Какое решение вынес суд?

[Ekaterina] Суд заявил, что Россия не имеет никакого права запретить нам танцевать и дисквалифицировать нас, потому что Блэкпульский танцевальный фестиваль является законным соревнованием. И это принято IDSF. Так Российская федерации танцевального спорта не следует правилам IDSF.

Надеюсь, мы сможем увидеть Вас в октябре на the International. Вы будете на Открытом Чемпионате Дании?

[Ekaterina] Нет, к сожалению, на Открытом Чемпионате Дании нас не будет. Это запрещено IDSF. Мы часто принимали участие в этом турнире несколько лет назад. Это прекрасный конкурс ....

Каковы ваши планы на ближайшее будущее?

[Ekaterina] После Блэкпула мы вернемся в Москву, потому что у нас обоих экзамены в университете. Я закончила Академию искусств и в настоящее время я изучаю маркетинг и экономику.

[Vasiliy] И я учись на спортфаке в Московском государственном университете

[Ekaterina] Таким образом, мы оба должны сдать несколько экзаменов. А потом, в июне нам надо готовится к  German Open. Мы надеемся, что сможем поехать в Италию на несколько дней отпуска. Мы будем сочетать это время с уроками с Валерио и Юлии в Ливорно. Там есть хороший пляж, и мы сможем там отдохнуть.

Фантастическая погода и фантастический отдых.

[Ekaterina] И фантастическая еда!

[Vasiliy] Мы очень любим итальянскую кухню.

Приятно провести время там и удачи в будущем. Спасибо за интервью

Все фотографии, сделанны на следующий день Peter Suba

 

e-max.it: your social media marketing partner

Комментарии   

 
0 #1 Танцор 24.02.2013 23:56
Интересная статья, а ребята молодцы
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями:
Похожие материалы
Наше сообщество в ВКонтакте
Смотреть объявления:
Последние объявления

Ищу партнершу! Симферополь. Крым.

Крым. Ищу партнершу на St/La 2002 г.р., рост 175 см Класс:B (st) B (La).

Тел.: +7-978-768-77-78 (Ганна)

Ищу партнёра! Белогород.

Ищу целеустремленного партнера в хорошей физической форме для серьёзных занятий спортивно-бальными танцами. Индивидуальные занятия и выезды на турниры обязательны. О себе: 2005 г. р., рост 148 (без каблука), класс D есть очки на С. Заинтересованные родители.

Тел.: 8-930-086-65-03

Ищу партнера! Старый Оскол.

Девочка 2004 г. рождения рост 158.Е класс, есть очки на Д. Ищем партнера для серьезных занятий спортивно-бальными танцами. Выезд на турниры и индивидуальные занятия обязательно. Желательно с переходом в наш клуб.

Тел.: 950-713-17-60

Рекламма от Google
ТОП комментаторов
Комментарии
  • This site was... how do you say it? Relevant!! Finally I've found something that helped me. Cheers!

    Подробнее...

     
  • wonderful points altogether, you simply gained a brand new reader. What might you suggest about your ...

    Подробнее...

     
  • It's very easy to find out any matter on web as compared to books, as I found this article at this ...

    Подробнее...

     
  • Wow that was unusual. I just wrote an very long comment but after I clicked submit my comment didn't ...

    Подробнее...

     
  • Hi there, its fastidious article regarding media print, we all understand media is a enormous source ...

    Подробнее...

Яндекс.Метрика